Морковно-ореховый пирог



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сахар
1 стак.
Йогурт
250 граммов
Мука
1 стак.
Морковь
1 штука
Грецкий орех
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сода
1/2 ч.л.
Изюм
1 горсть
Корица
1/2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта - морковно-орехового пирога. Приготовьте ароматный десерт, который придется очень кстати во время субботнего обеда.

Способ приготовления:

Перемешиваем сахар с йогуртом, растительным маслом и питьевой содой.

Просеиваем муку с разрыхлителем теста и понемногу добавляем в жидкую смесь.

Высыпаем в тесто орехи, изюм и натертую на мелкой терке морковь. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем 30 минут при температуре 180 градусов.

Вместо моркови можно использовать тыкву.