Вареная курица со шпинатом под соусом из чили



Ингредиенты
Грудка куриная
2 штуки
Шпинат
100 граммов
Чили
1 штука
Кориандр
1 пучок
Лимонный сок
1 штука
Мирин
2 ст.л.
Соевый соус
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
  • Количество порций: 4

В кастрюлю с водой положите кориандр, влейте лимонный сок, посолите и вскипятите на сильном огне. Добавьте куриное филе, плотно закройте крышкой и варите час на маленьком огне. Отберите несколько небольших аккуратных листиков шпината для сервировки, оставшийся шпинат отварите на пару до изумрудно-зеленого цвета, откиньте на дуршлаг, дайте остыть, отожмите и измельчите. Филе выньте из кастрюли, остудите и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Смешайте в чашке чили, соевый соус и мирин. Целые листики шпината разложите по тарелке, на каждый листик поместите кусочек филе, сверху – столовую ложку вареного шпината. Сбрызните соусом из чили и мирина.