Творожно-яблочный пирог



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Тесто песочное
300 граммов
Яблоко
500 граммов
Творог
250 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Ванильный сахар
1 ч.л.
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
1 ст.л.
Цедра лимона
1/2 штука
Лимонный сок
1 ст.л.
Сахарная пудра
50 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание

Творожный пирог с яблоками - невероятно нежный и сытный десерт, который съедается в мгновение ока.

Способ приготовления:

Форму для запекания выкладываем песочным тестом (1/4 часть теста оставляем для верха пирога).

Яблоки чистим от сердцевины и режем ломтиками. Укладываем яблоки в форму из теста, посыпаем 3 ст. л. сахара.

Перетираем творог со сливочным маслом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом, мукой, лимонным соком и цедрой. Распределяем полученную смесь поверх яблок.

Верх пирога делаем из оставшегося теста, натертого на крупной терке.

Выпекаем в течение 40–50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Пирог подаем в холодном виде. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

В творог добавляем горсть изюма.