Ягодный пирог



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Мука пшеничная
0,5 килограммов
Сахар
3 стак.
Дрожжи
1 ч.л.
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Молоко
1 стак.
Яйца куриные
1 штука
Сметана
150 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Ягоды
800 граммов
Желатин
1 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Ароматный свежеиспеченный пирог - что может быть лучше? Только пирог из сочных вкусных ягод. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Размешиваем в муке дрожжи, соль и сахар. Добавляем молоко с яйцом и сметаной. Вымешиваем тесто, смазываем растительным маслом, помещаем в просторный полиэтиленовый пакет и кладем на ночь в холодильник.

Размораживаем ягоды, пересыпав их двумя ложками сахара. Сливаем сок, разводим кипяченой водой так, чтобы получился стакан жидкости. Если надо, добавляем сахара. Подмешиваем желатин и оставляем набухать.

Из 2/3 теста раскатываем лепешку и кладем ее в форму, из оставшейся части лепим жгут и формируем бортик. Распределяем ягоды с сахаром.

Запекаем 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовый пирог оставляем остывать.

Нагреваем набухший желатин и заливаем остывший пирог.

Кстати, бортик пирога красиво запечется, если смазать его сладким чаем или молоком с медом.