Треска в грибной пыли с молодым шпинатом



Фото: архив пресс-службы ресторана «Лимончино»
Ингредиенты
Треска
100 граммов
Молоко
50 граммов
Мед
10 граммов
Грибы белые сушеные
2 грамма
Шпинат
40 граммов
Сливки 33%-ой жирности
60 граммов
Сыр
7 граммов
Кресс-салат
1 грамм
Масло оливковое extra virgen
10 граммов
Соль
1 грамм
Перец
1 грамм
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Треска - невероятно вкусное и полезное блюдо. Особенно если его приготовить со шпинатом и грибами. Шеф-повар ресторана «Лимончино» рассказал нам, как можно оригинально и быстро приготовить треску в грибной пыли с молодым шпинатом.

Способ приготовления:

Филе трески предварительно вымачиваем в молоке и меде, затем солим, перчим с обеих сторон. Белые грибы сушеные пробиваем в блендер - стакане до пыли.

Подготовленное филе трески со стороны кожи обсыпаем грибной пылью и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле. В качестве соуса нам послужат сливки выпаренные с сыром грано подано. А для гарнира обжариваем листья молодого шпината.

На тарелку наливаем наш соус , сверху выкладываем шпинат , а на них готовую треску в грибной пыли. Декорируем блюдо лисичками и кресс салатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!