Крем брюле Бейлиз



Фото: архив пресс-службы ресторана «Лимончино»
Ингредиенты
Сливки 33%-ой жирности
350 граммов
Молоко
100 граммов
Ваниль
1 штука
Яичный желток
5 штук
Сахар
80 граммов
Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream)
50 миллилитров
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Крем брюле - пожалуй, самый нежный десерт из всех возможных сладостей. Этот крем можно приготовить по особым случаям или просто так, чтобы показать родным и близким людям, как сильно вы их любите. Шеф-повар ресторана «Лимончино» поделился с нами рецептом этого изысканного и элегантного десерта.

Способ приготовления:

Сливки, молоко, семена ванили, сахар, ликер и куриный желток перемешиваем до растворения ингредиентов.

Затем полученную смесь разливаем в специальные формы по 120 г и выпекаем в разогретой до 100 градусов духовке 60 минут. Далее вынимаем десерт и даем ему остыть.

Крем брюле посыпаем тростниковым сахаром и обжигаем карамелизатором. Украшаем малиной и мятой.

Приятного чаепития.