Филе морского окуня с тыквой



Ингредиенты
Окунь морской
4 куска по 200 грамма
Тыква
1 килограмм
Лимон
2 штуки
Лук порей
1 стебель
Тмин
2 ч.л.
Имбирь (молотый)
1 ч.л.
Соль
Перец
Для украшения
Шпинат
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Положите каждый кусок рыбы на отдельный лист пергамента, немного посолите, поперчите, приправьте имбирем и посыпьте луком. Плотно заверните края бумаги и поместите рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут. Рыбу вы также можете приготовить на пару, приправив имбирем, перцем и солью.

Разрежьте тыкву на четыре части, удалите семена, посыпьте каждую дольку тмином и отваривайте на пару 20 минут. Лимоны разрежьте пополам. Затем тыкву, лимоны и листья шпината разложите по тарелкам, выложите сверху рыбу, полейте образовавшимся соком, приправьте черным перцем и сбрызните лимонным соком.