Ризотто с тыквой и горгонзолой



Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению нежного ризотто с тыквой. Это полезное блюдо, которое готовится быстро и просто, отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Рис
250 граммов
Тыква
270 граммов
Сыр горгонзола
200 граммов
Сыр
40 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло сливочное несоленое
40 граммов
Масло оливковое
40 граммов
Шалфей
12 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

    Приготовьте необходимые продукты.

  • Шаг 2. Приготовить тыкву.

    Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

  • Шаг 3. Спассеровать лук.

    Мелко нарежьте репчатый лук.

    Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4. Добавить рис и тыкву.

    Затем засыпьте рис Карнароли Акварелло и также обжарьте до прозрачности.

    Добавьте в сковороду нарезанную тыкву.

    Добавьте 600 г воды и еще потушите. Постоянно помешивайте ризотто!

    Готовьте ризотто до готовности риса.

  • Шаг 5. Добавить в готовое блюдо сыр и сливочное масло.

    Для нежного вкуса добавьте в ризотто сливочное масло.

    Добавьте крупно порезанный сыр Горгонзола DOP Пикканте и тертый Грана Падано.

    Выложите ризотто на горячие тарелки!