Тыква в соусе Таратор



Фото: Getty
Ингредиенты
Тыква
1,5 килограмм
Лук шалот
200 граммов
Сметана
600 граммов
Кедровые орешки
100 граммов
Грецкий орех
60 граммов
Лимонный сок
40 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
Соль
7 граммов
Перец
4 грамма
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Тыква в соусе Таратор готовится очень просто и быстро. А если к тыкве еще добавить кус-кус или бургуль в качестве гарнира, тогда это яство точно станет одним из самых любимых. Шеф-повар кафе Holly Food by Brayan рассказал, как приготовить это оригинальное и очень питательное блюдо.

Способ приготовления:

Очищаем тыкву, режем на кубики со стороной, примерно, 1 см. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Добавляем лук-шалот, порезанный тонкими кольцами и доволим  до готовности тыкву (темно-оранжевого цвета) вместе с луком.  Добавляем 300 г кунжутной пасты, замешанной со сметаной. Доводим до кипения на среднем огне.

На  отдельной сковороде обжариваем кедровые и грецкие орехи на сливочном масле.

Добавляем лимонный сок, соль, перец, орехи к тыкве, перемешиваем. Блюдо готово. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

На гарнир советуем кус-кус или бургуль.