Теплый греческий салат



Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Рис (длиннозернистый)
200 граммов
Масло оливковое
80 миллилитров
Лимонный сок
2 ст.л.
Орегано сушеный
1 ч.л.
Горчица
0.5 ч.л.
Соль
0 щепоток
Помидоры
2 штуки
Перец-паприка
1 штука
Оливки
80 граммов
Фета
250 граммов
Каперсы
1 ст.л.
Петрушка
2 ст.л.
Кориандр
  1. В кастрюле вскипятить воду. Добавить 1 чайн. ложку соли и риса и снять с огня. Перемешать, снова поставить на огонь (небольшой), и 15-20 мин. дать довариться. При этом пару раз перемешать. Затем слить воду, под струей проточной воды промыть и дать воде стечь.
  2. Отдельно в сковородке нагреть оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, соль и перец. Добавить помидоры, паприку, оливки, фета, каперсы и петрушку. На маленьком огне дать постоять.
  3. Затем смешать рис с полученной массой, добавить соль, перец. Подавать тёплым, украсить кубиками огурца и феты.