Артишоки в лимонном соусе



Ингредиенты
Артишоки (свежие)
4 штуки
Лимон (разрезанный на 2 половины)
1 штука
Фета
200 граммов
Маслины (без косточек)
60 граммов
Для соуса
Бульон куриный
175 миллилитров
Вино белое (сухое)
1/2 стак.
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
Лимон (сок)
1 штука
Петрушка (свежая)
1 пучок
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Романтический ужин

Варите артишоки до готовности 20 минут. Следите, чтобы артишоки все время были покрыты водой. Артишок готов, когда его листочки свободно раскрываются.

Для соуса подогрейте бульон с вином. Взбейте желтки. Помешивая бульон, постепенно влейте в него взбитые желтки (на водяной бане). Продолжайте взбивать, пока соус не превратится в однородную массу. По вкусу добавьте укроп.

На тарелке раскройте лепестки артишока, как у цветка, покрошите на них сыр фета и разложите маслины. Полейте все лимонным соусом.