Вкусные маринованные огурцы



Фото: Getty
Ингредиенты
Огурцы
2,5 килограмма
Укроп
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
3 веточки
Сельдерей
3 веточки
Хрен (корень)
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Перец
5 горошин
Виноградные листья
2 штуки
Вода
1 литр
Соль
80 граммов
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Уверены, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт засолки огурцов. Мы делимся еще одним простым, но вкусным рецептом, благодаря которому зимой можно будет с удовольствием лакомиться солеными огурчиками.

Способ приготовления:

Огурцы среднего размера хорошо промыть, поместить в глубокую чашу, залить холодной водой и оставить так на 7 часов.

Приготовить банку. Затем слить воду и огурцы еще раз промыть.

На дно банки выложить специи, затем огурцы, снова специи и еще раз огурцы. Сверху добавить укроп и лавровый лист.

Далее необходимо приготовить рассол. Для этого взять соль и развести ее в холодной воде. Готовым рассолом залить огурцы.

Банку накрыть марлей и оставить в таком виде на 3 дня (не убирая в холодильник).

Затем рассол слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить огурцы. После этого банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укрыть чем-то теплым и оставить в таком виде, пока не остынет.