Капустные котлеты в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Капуста белокачанная
1 килограмм
Яйца куриные
3 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Манная крупа
0,5 стак.
Масло сливочное несоленое
10 граммов
Сухари панировочные
50 граммов
Соль
10 граммов
Перец
4 грамма
Масло растительное рафинированное
30 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Котлеты из капусты - не только вкусные, но и очень полезные. Причем, хороши они будут и с гарниром, и без. Рассказываем, как приготовить это сочное блюдо.

Способ приготовления:

Овощи промыть. Лук мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь спассеровать на сливочном масле 5 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».

Купусту мелко нашинковать, выложить в специальную чашу, залить 1 стаканом воды и готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут. После выключения режима из капустны необходимо слить лишнюю жидкость и, постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой манную крупу. Все тщательно перемешать.

Затем капусте дать остыть, добавить яйца, лук и морковь, соль и перец. Перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в панировачных сухарях.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить котлетки (за один раз в чашу помещается около четырех штук) и обжарить их с двух сторон до румяной корочки в режиме «Выпечка».

К готовым котлеткам можно подать соус из сметаны с зеленью или любой гарнир на выбор.