Индейка запеченная с каштанами, горохом нут, карри и тыквой в тыкве



Фото: архив пресс-службы ресторана «Кусочки»
Ингредиенты
Тыква
2,5 килограмма
Мед
10 граммов
Индейка
600 граммов
Горох нут
50 граммов
Карри
10 граммов
Каштан
6 штук
Тимьян
5 граммов
Соль
15 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 7 часов
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Оригинальное блюдо из индейки и тыквы поражает не столько своим прекрасным вкусом, сколько необычным исполнением. Красиво оформленное блюдо станет украшением праздничного стола или прекрасным дополнением семейного обеда. Владелец и по совместительству шеф-повар ресторана «Кусочки» Максим Горячев поделился рецептом индейки, запеченной с каштанами, горохом нут, карри и тыквой.

Способ приготовления:

Для начала необходимо голень индейки потомить со специями около 7 часов.

Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда нут и варить его на умеренном огне около 40 минут.

Половину каштанов обжарить на сковороде. Раскрошить их аккуратно в миску.

В это время взять спелую тыкву, разрезать вдоль пополам и удалить из нее семена. Из одной половины необходимо аккуратно вынуть мякоть, которую будем запекать, оставляя при этом кожуру толщиной не менее 1 см.

Мякоть тыквы выложить на противень, полить медом и запекать около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Затем снять мясо с томленной голени индейки, выложить его в чашу из тывы, откуда предварительно удалили мякоть, добавить нут, карри, раскрошенные каштаны, тимьян, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать, сверху посыпать семенами горчицы и добавить оставшиеся сырые каштаны.

Тыкву выложить на противень и запекать 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Приятного аппетита!