Панакота из мацони с вареньем из ягод



Фото: архив пресс-службы кулинарной студии Clever
Ингредиенты
Молоко
1 стак.
Сахар
1/2 стак.
Ваниль
1/2 штука
Цедра апельсина
1 штука
Желатин
3 штуки
Вода
400 миллилитров
Варенье
4 ст.л.
Коньяк
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Этот нежный десерт, представляющий собой кремовый пудинг, впервые был изобретен в Пьемонте и на сегодняшний день является одним из самых популярных лакомств. Однако не все знают, что, например, панакота из мацони также является мощнейшим афродизиаком. Поэтому, если вы планируете романтический вечер, обязательно порадуйте своего любимого человека этим блюдом. Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Сергей Синицын рассказал, как правильно приготовить этот изысканный десерт.

Способ приготовления:

Сначала необходимо замочить желатин (пластинки) в холодной воде на 5 минут.

Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, хорошо размешать и довести до кипения. Затем снять с огня.

Желатин аккуратно отжать, добавить в молоко и, помешивая, полностью его растворить.

Далее в молоко добавить веточку очищенной ванили, перемешать. Затем добавить 400 г мацони, 1 ст.л. масла семян сафлора и цедру горького апельсина. Все тщательно перемешать, процедить через крупное сито и разлить по формочкам. Формочки убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь охладилась.

В это время приготовить «пьяное» варенье. Для этого необходимо смешать в кастрюле ягодное варенье с коньяком, довести до кипения и остудить.

Через 2-3 часа (в зависимости от того, застыл десерт или нет) панакоту достать из холодильника, полить сверху «пьяным» вареньем и сразу подавать.

Как приготовить десерт панакота