Пицца Фантазия



Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, представляет мастер-класс по приготовлению невероятно вкусной пиццы с ветчиной и грибами. Это блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Мука пшеничная
330 граммов
Вода
170 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
15 миллилитров
Дрожжи
2 грамма
Соль
5 граммов
Шампиньоны свежие
45 граммов
Ветчина
50 граммов
Сыр Моцарелла
90 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
Приготовление
  • Шаг 1. Приготовить тесто.

    Приготовьте тесто для пиццы. Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление и влейте в него оливковое масло, добавьте сухие дрожжи. Вилкой захватывайте муку с краев, замешивая масло и дрожжи.

    Добавьте немного воды и соль, продолжайте вмешивать муку. Очень важно соль и дрожжи добавлять на разных этапах.

  • Шаг 2. Вымесить тесто.

    Продолжайте вымешивать тесто на рабочей поверхности, растягивая его, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.

    Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться в течение 30 минут.

  • Шаг 3. Обжарить грибы и подготовить основу для пиццы.

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте нарезанную средним кубиком ветчину и обжаривайте еще пару минут.

    Шарик теста разомните в плоский круг. Затем аккуратно растягивайте его, чтобы получилась круглая ровная тонкая основа для пиццы.

    Смажьте тесто оливковым маслом.

  • Шаг 4. Добавить начинку.

    Равномерно посыпьте основу пиццы тертой моцареллой.

    Распределите начинку. Не стоит делать слишком толстый слой, пицца должна быть тонкой с умеренным количеством начинки.

  • Шаг 5. Отправить пиццу в духовку.

    Поставьте пиццу в разогретую до максимума (270-300 градусов).

    Такая пицца готовится очень быстро при высокой температуре, 4-5 минут. Следите, чтобы она не сгорела.