Минутный стейк со смайл-глазуньей от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Говядина
180 граммов
Масло растительное рафинированное
45 миллилитров
Масло сливочное несоленое
165 граммов
Чеснок
1 зубчик
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Чили
1 штука
Яйца перепелиные
2 штуки
Шнитт-лук
20 граммов
Кинза
1 веточка
Укроп
1 веточка
Масло оливковое extra virgen
15 миллилитров
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.

Способ приготовления:

Выкладываем говяжью вырезку «башенкой» на пищевую пленку. Закрываем пленкой и отбиваем. Когда мясо начнет «рваться» с краев, прекращаем отбивать. Даем мясу «подышать».

Делаем чесночное масло. Нарезаем мелко кинзу и укроп. Чистим чеснок и нарезаем таким же образом. В миске смешиваем сливочное масло, зелень и чеснок. Добавляем растительное и оливковое масло. Добавляем лимонную соль. Раздавливаем вилкой. Солим. Снова давим.

Морковь чистим и снимаем овощечисткой «ленточки». Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Наливаем горячую воду. Выкладываем морковные «ленточки». Поперчим, посолим.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками. Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Выкладываем мясо на сковороду. Жарим в течение 2 минут.

Формируем из чесночного масла 2 кнелика. Переворачиваем стейк. Выкладываем на блюдо морковь. Выкладываем стейк. На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.

Выкладываем кнели на стейк. Размещаем на блюде яичницу. Украшаем «усиками» перца чили и шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru