Зеленый салат с печеной тыквой, козьим сыром и заправкой из морепродуктов



Фото: архив пресс-службы кулинарной студии Clever
Ингредиенты
Салат зеленый
4 горсти
Тыква
400 граммов
Сахарная пудра
2 щепотки
Порошок чили
2 щепотки
Сыр козий
200 граммов
Устрицы
2 штуки
Мидии
4 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Соль
2 щепотки
Мед
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Изысканный зеленый салат с печеной тыквой - не только очень вкусное, но также яркое и позитивное блюдо, которое украсит семейный или дружеский обед. К тому же, этот салат, приправленный морепродуктами, является своеобразным афродизиаком, а значит, вашему любимому человеку он точно придется по вкусу! Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Сергей Синицын рассказал, как приготовить это оригинальное осеннее блюдо.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить салат.

Для этого необходимо тыкву очистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень, посыпать сахарной пудрой, молотым чили и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Затем противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Достать и остудить.

Сыр назеть кубиками среднего размера. Микс салатов выложить на плоские тарелки равными порциями, сверху аккуратно выложить запеченную тыкву и сыр.

Далее необходимо приготовить заправку.

Для этого нужно взбить блендером оливковое масло, винный уксус, мед, соль, мидии и устрицы (очищенные).

Готовое блюдо заправить и подавать.