Йогуртные пирожные



Ингредиенты
Яйца куриные (белок и желток отдельно)
3 штуки
Сахар (песок (крупный))
165 граммов
Порошок лимонный
1 ч.л.
Мука пшеничная (с разрыхлителем)
225 граммов
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
80 граммов
Йогурт (белый)
180 граммов
Для сиропа
Инжир (сушеный)
325 граммов
Лимон (сок)
2 штуки
Корица
1 палочка
Сахар (песок)
300 граммов
Вода
250 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 100 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Романтический ужин

Прогрейте духовку до 160 oС. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Взбейте желтки и сахар до белого цвета. Добавьте лимонный порошок. Просейте муку, киньте щепотку соли и все перемешайте. В полученную массу постепенно вмешайте масло и йогурт. Взбейте белки и аккуратно их добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте 70 минут.

Вытащите пирожные из духовки, оставьте их в форме еще минут на 5, а затем выложите на блюдо и дайте остыть.

Смешайте все ингредиенты для сиропа и поставьте его на небольшой огонь на 25 мин. Снимите с огня, вытащите палочку корицы. Остывшим соусом полейте пирожные сверху.