Салат с печеными овощами и брынзой



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Тыква
65 граммов
Кабачки
70 граммов
Салат
30 граммов
Перец болгарский
70 граммов
Помидоры черри
30 граммов
Брынза
40 граммов
Кедровые орешки
10 граммов
Масло кунжутное
10 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Гриль

Если вы хотите сохранить не только вкус овощей, но и их пользу, тогда предлагаем попробовать питательный салат с печеными овощами и брынзой. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов поделился рецептом этого сытного и полезного блюда.

Способ приготовления:

Тыкву почистить. Перец и кабачки промыть и запечь на гриле до полуготовности. Затем заправить чесночным маслом (понадобится около 6 г).

Салат-микс смешать с овощами, добавить помидоры черри и заправить кунжутным маслом.

Салат выложить на тарелку и по краям красиво украсить брынзой.

Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орехами.