Лапша со сливочным соусом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лапша
250 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Шампиньоны свежие
200 граммов
Сыр плавленый
120 граммов
Молоко
1 стак.
Чеснок
1 зубчик
Помидоры черри
100 граммов
Петрушка
2 веточки
Соль
5 граммов
Перец
3 грамма
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Делимся рецептом вкусной лапши со сливочным соусом, которую можно приготовить за считанные минуты!

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и после того, как закипит, кладем лапшу. Варим до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, кладем резаные грибы и измельченный чеснок. Жарим на сильном огне, помешивая, 3–4 минуты.

Вливаем молоко, добавляем плавленый сыр, а когда соус начнет густеть, закладываем разрезанные на половинки помидоры и мелко нарубленную петрушку. Солим и перчим по вкусу.

Откидываем лапшу на дуршлаг, выкладываем в соус, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Чтобы сыр быстрее расплавился, соус надо часто помешивать.