Котлета на двоих



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фарш свиной
400 граммов
Томатный соус для пиццы
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ч.л.
Перец болгарский
1/2 штука
Сыр
50 граммов
Сметана
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 ст.л.
Соль
7 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Аппетитные котлеты с острым томатным соусом и любимым гарниром - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Способ приготовления:

Ставим разогревать духовку до температуры 200 С.

Фарш подсаливаем и хорошо вымешиваем с острым соусом. Скатываем в шар, смазываем растительным маслом, кладем на лист фольги и расплющиваем в лепешку толщиной примерно 2 см.

Сладкий перец режем полосками, слегка присаливаем, добавляем капельку масла и перемешиваем. Помещаем перец в середину лепешки и ставим в духовку на 20 минут.

Тертый сыр перемешиваем со сметаной, измельченным чесноком, зеленью и выкладываем на перец. Держим в духовке еще 5–7 минут.

Кстати, к сладкому перцу можно добавить лук.