Безе с малиной



Ингредиенты
Яйца куриные (белки)
5 штук
Сахар (песок)
150 граммов
Сливки
350 миллилитров
Малина
400 граммов
Сахарная пудра
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Прогрейте духовку до 120 oС. Взбейте яичные белки до белого цвета, постепенно добавляя сахарный песок. Бумагу для выпекания расстелите на противне и выложите на него белую массу в виде небольших горок. Не забудьте оставить между ними достаточно пространства, чтобы безе не склеились. Поместите противень на 2 часа в духовку, после выпекания оставьте их в выключенной духовке до остывания. Подайте со взбитыми сливками и малиной, посыпанной сверху сахарной пудрой.