Гречневые оладушки



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
1 ст.л.
Крупа гречневая
300 граммов
Лук
1/2 штука
Масло растительное рафинированное
10 миллилитров
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Гречневые оладушки - очень вкусное и оригинальное лакомство, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяюшке. Оладушки можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с содой и добавляем в гречневую кашу. Подмешиваем муку и натертый на крупной терке лук. Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Добавляем порошок из сушеных грибов и получаем гречневые оладьи с грибным ароматом.