Домашний тыквенный сок



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква
2,5 килограмма
Вода
2 литра
Сахар
500 граммов
Лимон
2 штуки
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Русская
  • Повод: Хэллоуин

Забытый вкус детства! Начнем тыквенную дегустацию с сока. Классика жанра из трехлитровых банок советских гастрономов. Тыквенный сок всегда был полезным, сладким, любимым! А ниже – проверенный рецепт моей мамы. Вот уже многие годы мы пьем тыквенный сок домашнего производства. В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, удалить семечки, мякоть натереть на средней или мелкой терке.

Сахар залить водой (~1,5 стакана), нагреть до растворения, добавить лимонный сок и дать покипеть минут 5−7.

Тыкву залить лимонно-сахарным сиропом, влить оставшийся объем воды и поставить на медленный огонь – уварить тыкву до мягкости, затем взбить блендером на высокой мощности либо протереть через сито.

Готовый сок снова вернуть на плиту, довести до кипения, разлить в стерильные банки и закатать под ключ.