Рулетики из порея с крабовым мясом



Ингредиенты
Лук порей
4 стебля
Крабовое мясо
150 граммов
Морковь
200 граммов
Соя (побеги)
125 граммов
Мята
6 веточек
Соль
Перец
Соус (тоамтный острый)
  • Количество порций: 4

Вымойте и очистите порей. Надрежьте стебли вдоль и выньте сердцевину. Листья варите 10 минут в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Сердцевины порея нарежьте тонкими колечками, опустите на 5 минут в подсоленный кипяток, остудите. Побеги сои опустите в кипяток на 2 минуты, затем ополосните холодной водой и слегка отожмите. Морковь очистите, натрите на крупной терке, мяту мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда же сою, сердцевинки порея и измельченное крабовое мясо, посолите, перемешайте. Сваренные листья порея нарежьте прямоугольниками примерно 10х15 см. На край каждого прямоугольника выложите столовую ложку начинки и скатайте его в трубочку. Отдельно подайте острый томатный соус.