Дип из запеченной тыквы по-мароккански



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (небольшая, сорта баттернат)
1 штука
Лук порей
1/2 стебель
Лук шалот
3 штуки
Пряности (марокканские, смесь)
3 ч.л.
Чеснок
4 зубчика
Орешки кешью (обжаренные)
40 граммов
Масло виноградных косточек
2 ст.л.
Сок апельсиновый (половина апельсина)
Соль
Для подачи
Мята (и брускетта)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Марокканская
  • Повод: Хэллоуин

В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Баттернат разрезать, очистить от семечек, обернуть фольгой и запечь при 220 градусах до готовности, остудить и очистить кожицу.

Смесь марокканских пряностей залить кипятком, добавить 1 ч. л. масла виноградной косточки и оставила набухать.

Обжаренный кешью смолоть.

Порей и шалот нашинковать произвольно, чеснок порубить, спассеровать овощи на масле, влить апельсиновый фреш и добавить крошку из кешью – прогреть.

Сложить все в чашу блендера, прокрутить до однородного состояния, добавить распаренные специи и перемешать. Подавать на брускетте с листиками свежей мяты.