Крем-суп из запеченной тыквы с чипсами из адыгейского сыра



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (сорта баттернат)
1 штука
Чечевица красная
200 граммов
Сыр (копченый адыгейский)
60 граммов
Перец (красный)
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Пастернак (корень)
1/2 
Чеснок
1 зубчик
Паприка (молотая)
1 ч.л.
Соль
Для подачи
Мелисса
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Хэллоуин

А это уже более деликатный и нежный вариант супа. Кремовую, почти велюровую консистенцию ему придает красная чечевица – она прекрасно разваривается и гастрономически «дружит» с запеченной тыквой. В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Тыкву располовинить, семечки удалить, обернуть тыкву и болгарский перец фольгой и запекать в течение 30 минут в разогретой до 240 градусов духовке. Затем овощи сложить в пакет, дать им «пропотеть», очистить от кожицы, сок собрать.

Чечевицу отварить с сельдереем, чесноком и корнем пастернака, посолить в конце варки.

Подготовленную тыкву, перец и чечевицу сложить в кухонный процессор и пюрировать до однородного состояния. Вернуть суп на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить молотым чесноком, паприкой и пажитником.

Приготовить чипсы для подачи: копченый адыгейский сыр разделать на тонкие слайсы, вырезать декор вырубкой для печенья, обжарить до румяного состояния на сковороде-гриль.

Разлить крем-суп по чашкам, сервировать чипсами из сыра и подавать с листиками лимонной мелисы.