Порей с креветками под острым соусом



Ингредиенты
Лук порей
8 штук
Креветки
250 граммов
Яйца куриные (вкрутую)
1 штука
Лук шалот
1 перо
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Карри
2 щепотки
Соль
Перец
  • Количество порций: 4

Вымойте и очистите порей. Обрежьте зеленые листья на 2–3 см выше белой части стеблей и варите 10 минут в подсоленной воде. Откиньте перья на дуршлаг и слегка отожмите. На середину блюда положите очищенные креветки, а вокруг – сваренный порей. Посыпьте мелко нарубленным яйцом. Очищенный лук-шалот нарежьте, сложите в чашку, добавьте горчицу, карри и уксус, посолите, поперчите и перемешайте. Затем влейте масло, взбейте соус вилкой и полейте им порей. Блюдо готово.