Кокот из тыквы с сыром грюйер



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (сорта баттернат)
1/2 штука
Батат
1/2 штука
Лук шалот
3 луковицы
Чеснок
2 зубчика
Яйца куриные
1 штука
Сметана
50 граммов
Сыр Грюйер
50 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Перец (черный молотый)
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут

Сочетание тыквы и батата в запеченном виде – явная гастрономическая находка, причем весьма и весьма удачная! А сыр, да еще и грюйер, придаст этому кокоту швейцарского шарма. В общем, как самостоятельное блюдо для вегетарианцев – хорошо, а для мясоедов как гарнир – отлично! В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Тыкву и батат очистить и порезать тонкими небольшими слайсами.

Шалот мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Чеснок порубить.

В смазанные маслом жаропрочные порционные кокотницы уложить овощи.

Смешать сметану с яйцом, приправить мускатным орехом и черным перцем, залить смесью овощи.

Грюйер натереть на средней терке, посыпать сверху и декорировать зерновой смесью.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать кокот 25–30 минут, затем убавить жар до 150 градусов и готовить еще 15 минут.