Парфе из кофейной тыквы с ромом и апельсином



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (сорта баттернат)
600 граммов
Маскарпоне
300 граммов
Сливки 33%-ой жирности
200 миллилитров
Апельсин
2 штуки
Сахарная пудра
100 граммов
Ром (золотой)
50 миллилитров
Кофе растворимый
2 ч.л.
Для подачи
Орехи (крошкой)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Хэллоуин

Да, парфе – десерт холодный и невероятно хорош в жаркие дни. Однако если добавить немного кофе, тыквы и рома, то на выходе встретим вполне согревающий и бодрящий стаканчик, который добавить в осень своих вкусных красок. В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Тыкву обернуть фольгой, запечь, остудить и очистить от кожицы.

С апельсина снять цедру, выдавить сок, разделить на две части.

Мякоть тыквы смешать с цедрой апельсина, добавить одну часть сока, 50 г сахарной пудры и растворимый кофе – массу нагреть до растворения кофейных кристаллов. Остудить, взбить и добавить ром.

В маскарпоне влить апельсиновый сок и сливки, добавить сахарную пудру – взбить в пышную массу.

Уложить парфе в порционные бокалы слоями, чередуя сырно-сливочную и тыквенно-кофейную массы, посыпать десерт ореховой крошкой, декорировать вафельной трубочкой. До подачи держать в холодильнике.