Тыквенно-анисовый джем с апельсином



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква (мускатная)
500 граммов
Апельсин
2 штуки
Сахар (демерар)
300 граммов
Корица
1 палочка
Анис
1 звездочка
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура

В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Тыкву запечь и переработать в пюре.

С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать цитрусовое «филе». Сок собрать.

Смешать пюре из тыквы, разделанный апельсин, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Когда масса начнет тихонько закипать и «булькать», положить анис и корицу – уварить джем до полного растворения сахара и загустения.

Из готового джема анис и корицу удалить.

Джем разложить по стерильным емкостям, при желании хранить в холодильнике или закатать под ключ.