Лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем



Фото: Лена Москаленко
Ингредиенты
Тыква
500 граммов
Лимон
2 штуки
Сахар коричневый
120 граммов
Розовый перец горошком
20 граммов
Ваниль
1 стручок
Агар-агар
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Прекрасное джемовое дополнение к творожному сыру или крим-чизу. С крекером это лимонно-тыквенное варенье сделает осеннее утро бодрым, вкусным и ярким! Проверено, и не раз. В канун Дня всех святых специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Способ приготовления:

Тыкву разрезать, очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке.

С лимонов снять цедру, выдавить сок.

Натертую тыкву залить лимонным соком, добавить цедру, сахар, стручок ванили, розовый перец и довести до кипения, затем температуру убавить и варить еще 15–20 минут.

В чашке кипятка развести агар-агар, хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить к тыквенно-лимонной массе, прогреть и убрать с плиты.

Это варенье можно разлить по стерилизованным банкам, а можно просто хранить в холодильнике.