Печенье савоярди с шоколадной чили-глазурью от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Молоко
200 миллилитров
Мука пшеничная
150 граммов
Сахар
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Шоколад горький
100 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Мята
7 листья
Базилик
2 веточки
Голубика
1 горсть
Малина
1 горсть
Черника
1 горсть
Коньяк
1 ч.л.
Чили
1 щепотка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить оригинальное печенье савоярди с шоколадной чили-глазурью.

Способ приготовления:

Готовим тесто для печенья. Отделяем желтки от белков у 3 яиц. Взбиваем желтки с 75 граммами сахара до однородной массы.

Взбиваем белки с 75 граммами сахара до состояния плотной массы. Соединяем обе массы. Добавляем муку. Перемешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом. Используя кондитерский мешок, выкладываем тесто на противень в виде палочек. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем коньяк, молотый перец чили и кусочек сливочного масла. Размешиваем до состояния густой однородной массы.

Готовим ягодно-мятный коктейль. Смешиваем в блендере голубику, малину, мяту и базилик. Добиваемся консистенции пюре. Наполняем стакан льдом. Выкладываем ягодное пюре и заливаем холодным молоком.

Выкладываем печенье на тарелку. Поливаем глазурью. Украшаем печенье черникой и мятой. Украшаем коктейль веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru