Крем-суп из тыквы с тигровыми креветками



Фото: архив пресс-службы ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты
Сливки 20%-ой жирности
80 граммов
Креветки тигровые
3 штуки
Розмарин
1 веточка
Семена кунжута
1 грамм
Масло
6 граммов
Хлеб
1 штука
Тыква
450 граммов
Лук
100 граммов
Морковь
150 граммов
Чеснок
6 граммов
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Масло сливочное несоленое
20 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Крем-суп, являющийся разновидностью супа-пюре, - это традиционное европейское блюдо, которое имеет нежную консистенцию и очень быстро готовится. В нашей стране в последнее время такие супы тоже становятся весьма популярными. Шеф-повар ресторана «Шотландская клетка» Юрий Ламонов рассказал, как приготовить вкусный и сытный крем-суп из тыквы.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить хлеб, в котором будет подаваться суп.

Взять круглый деревенский хлеб, аккуратно срезать у него верхушку (в виде крышки) и отложить ее. Хлебная крышка пригодится при подаче. Из хлеба частично удалить мякиш, смазать сырым яйцом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 минуты.

Далее приготовить суп. Лук и морковь нарезать средними кубиками, обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови. Чеснок мелко порезать и добавить к тыкве. Налить овощной бульон и варить до готовности тыквы. Затем суп пробить блендером до состояния пюре. Добавить специи по вкусу.

Креветки обжарить с кунжутом на сковороде с добавлением чесночного масла.

Перед подачей необходимо добавить сливки и подогреть.

Крем-суп перелить в запеченный хлебный горшочек, добавить обжаренные с кунжутом креветки, накрыть хлебной крышкой и подавать.

Приятного аппетита!