Вкуснейший ванильный кекс за 10 минут



Фото: предоставлено издательством МиФ
Ингредиенты
Масло сливочное
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1 ст.л.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Соль
Вафельные рожки
4 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Осенью так хочется завернуться в одеяло, налить горячего чая и съесть вкусный десерт. Кекс в кружке – отличный вариант для тех, кому лень тратить много времени на готовку. Книга Мимы Синклер «Кексы в кружке» поможет вам приготовить это интересное лакомство.

Идеальное лакомство к чаю в солнечный день! У детей такие кексы идут на ура, так что можно сделать их традиционным угощением для семейных праздников.

Способ приготовления:

  1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10−20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком.
  2. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции. Разложите смесь по четырем вафельным стаканчикам и поставьте их на тарелку.
  3. Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Дайте кексам остыть.

Для крема:

4 ст. л. мягкого сливочного масла

6 ст. л. сахарной пудры

¼ ч. л. экстракта ванили

2 шоколадных завитка,

разделенных пополам

1 ст. л. клубничного соуса или

любого другого по вкусу

1 ч. л. разноцветной посыпки

  1. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной. Выложите ее ложкой в кондитерский мешок с широкой насадкой-«звездочкой». Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой и полейте соусом по вкусу.
  2. Если будете печь в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Готовые кексы остудите. Для крема используйте половину указанного количества масла, сахарной пудры и экстракта ванили.