Горячий луковый пирог



Ингредиенты
Лук порей
800 граммов
Тесто рубленое
250 граммов
Сыр (мароль)
100 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное
50 граммов
Сливки
150 миллилитров
Грецкий орех
1 штука
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Вымойте порей, срежьте корни, основания и верхушки перьев, удалите жесткие внешние слои. Нарежьте стебли кусочками (примерно по 1 см). Растопите в сотейнике масло с растертым грецким орехом, положите туда нарезанный порей, добавьте воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Затем откиньте порей на дуршлаг. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто. Взбейте яйца, влейте в них сливки, посолите, поперчите, добавьте порей, размешайте и вылейте все на тесто. Сыр нарежьте ломтиками и разложите сверху. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около получаса, пока он не зарумянится. Подавайте на стол горячим.