Суп из шпината



Ингредиенты
Шпинат
2 пучка
Картофель
100 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Масло сливочное несоленое
25 граммов
Сливки
2 ст.л.
Соль
0 по вкусу
Перец
0 по вкусу
Редис
3 штуки
Масло оливковое
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Шпинат вымойте и обсушите. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Сливочное масло растопите в сотейнике. Обжарьте лук. Добавьте картофель, обжарьте, помешивая, в течение 2 мин, затем шпинат и еще раз перемешайте. Влейте 1,5 л воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 30 мин. Редис вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Через 30 мин варки взбейте миксером содержимое сотейника. Добавьте сливки, перемешайте, подогревайте в течение нескольких минут, затем снимите с огня. Подавайте горячим, предварительно влив несколько капель оливкового масла, поперчив и украсив редисом.