Свинина с пореем по-китайски



Ингредиенты
Лук порей
500 граммов
Вырезка свиная
250 граммов
Морковь
200 граммов
Лапша (рисовая китайская)
50 граммов
Имбирь
20 граммов
Перец
1 стручок
Соевый соус
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Кориандр
6 веточек
Чеснок
1 зубчик
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Натрите в миску очищенный имбирь, добавьте раздавленную дольку чеснока, мелко нарезанный перец, соевый соус и перемешайте. Нарежьте свинину тонкими ломтиками, сложите в миску и снова перемешайте. Лапшу погрузите на 2 минуты в кипящую воду, снимите с огня, дайте лапше постоять еще 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Порей вымойте, очистите и нарежьте наискось ломтиками шириной 0,5 см. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте порей и морковь на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем выньте овощи и 5 минут обжаривайте, помешивая, свинину. Положите снова уже обжаренные овощи, перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут. К готовому мясу с овощами добавьте лапшу, украсьте блюдо веточками кориандра и подавайте на стол.