Куриные наггетсы «Ведьмины пальцы»



Фото: Getty
Ингредиенты
Филе куриное
600 граммов
Яйца куриные
1 штука
Молоко
1 ст.л.
Перец болгарский
1/2 штука
Кукурузная крупа
1/4 стак.
Сухари панировочные
1/3 стак.
Мука пшеничная
1/4 стак.
Масло растительное рафинированное
50 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Хэллоуин

Какой праздничный столь на Хэллоуин без жутких пальцев ведьмы? Предлагаем простой, но очень интересный рецепт приготовления страшных пальцев из куриных наггетсов.

Способ приготовления:

Филе промыть, разрезать вдоль брусочками и чуть-чуть отбить, чтобы придать им вид «пальцев».

В миске взбить яйцо с молоком. В отдельной чаше смешать кукурузную крупу с панировочными сухарями. В блюдце насыпать муку.

Далее каждый «пальчик» следует обвалять сначала в муке (обязятельно стряхивая филе, чтобы убрать излишки муки), затем опустить его в яично-молочную смесь и в конце обязятельно обвалять в кукурузной крупе и сухарях.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить куриное филе, сверху на каждый кусочек капнуть немного оставшейся яичной смеси. Из красного болгарского перца вырезать пластинки, напоминающие ноготь, положить их сверху на кадждое филе и слегка вдавить. Слегка сбрызнуть растительным маслом.

Куриные наггетсы отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо можно подавать с острым соусом.