Маффины «Кровавый глаз»



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
60 граммов
Вода
70 миллилитров
Яйца куриные
1 штука
Какао-порошок
30 граммов
Соль
5 граммов
Сода
3 грамма
Уксус винный
1 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Хэллоуин

Хэллоуин - отличный повод, чтобы порадовать друзей не столько вкусными, сколько жуткими (по названию и по виду) блюдами. Шоколадные маффины с оригинальной глазурью, имитирующей кровавый глаз - как раз то, что нужно!

Способ приготовления:

В чашу высыпать муку, сахар, соль, какао и соду. Все тщательно перемешать.

Затем к сухим ингредиентам добавить воду, яйцо, оливковое масло, винный уксус и замесить жидкое тесто.

Взять специальные формочки, смазать их растительным маслом и заполнить их тестом на 3/4.

Духовку разогреть до 170 градусов и запекать маффины около 12 минут.

Готовую выпечку достать, слегка остудить и цветной глазурью нарисовать жуткие глаза.