Яблоки в карамели



Фото: Getty
Ингредиенты
Яблоко
6 штук
Вода
0,5 стак.
Сахар
2 стак.
Мед цветочный
1/4 стак.
Сливки 33%-ой жирности
0,5 стак.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Соль
3 грамма
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Хэллоуин

Яблоки в карамели - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которое традиционно подают к столу во время Хэллоуина в англоязычных странах.

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и цветочный мед. Все тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, затем, не снимая с огня, помешивать до полного растворения сахара. Варить, пока смесь не станет светло-желтого цвета.

Снять с огня, добавить сливки, масло, ваниль и соль. Пока добавляете ингредиенты, смесь необходимо постоянно помешивать. Далее кастрюлю опять поставить на медленный огонь и, помешивая, взбить венчиком до однородной массы. Кастрюлю следует держать на огне, пока карамель не станет густой (можно проверить готовность, когда карамель будет стекать с ложки тягучей медленной струйкой).

Яблоки промыть, обсушить, воткнуть в них специальные деревянные шпашки (чтобы яблоки можно было держать). Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и чуть-чуть смазать растительным маслом.

Далее каждое яблоко необходимо обмакнуть в карамель и обвалять в измельченных орехах, цветных крошках или кокосовой стружке (по вкусу). Каждое яблоко аккуратно выложить на приготовленный противень и оставить в таком виде до тех пор, пока карамель не застынет.

Приятного аппетита!