«Кровавый» соус для наггетсов и чипсов



Фото: Getty
Ингредиенты
Клюква
500 граммов
Сахар коричневый
2 стак.
Мед
0,5 стак.
Вода
1/4 стак.
Горчица
1 стак.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Хэллоуин

Какой мистический стол на Хэллоуин без «кровавых» страшных блюд? Предлагаем разнообразить праздничное меню и приготовить оригинальный соус, который, хоть и выглядит жутко, однако идеально подходит к наггетсам и чипсам.

Способ приготовления:

Этот оригинальный соус готовится из клюквы.

Для начала необходимо промыть и обсушить клюкву, измельчить ее в блендере (но, чтобы ягоды не размололись целиком).

В кастрюлю высыпать измельченную клюкву, добавить сахар, мед и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить около 5 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть.

Снять с огня, чуть-чуть остудить и добавить дижонскую горчицу. Все тщательно перемешать.

Соус подавать холодным. Можно украсить его готовыми мармеладными конфетами («червячками»).