Медальоны из телятины с тыквенным пюре от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Телятина
150 граммов
Масло оливковое extra virgen
60 граммов
Тыква
200 граммов
Имбирь
50 граммов
Сыр
20 граммов
Ветчина пармская
15 граммов
Соус
100 граммов
Сливки
150 миллилитров
Томат вяленый
50 граммов
Шоколад
10 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Чернослив
20 граммов
Розмарин
2 веточки
Розовый перец горошком
6 горошин
Шпинат
15 граммов
Кресс-салат
20 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить сочные медальоны из телятины с тыквенным пюре.

Способ приготовления:

Очищаем тыкву. Произвольно нарезаем. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем тыкву. Очищаем и измельчаем имбирь. Добавляем к тыкве. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло.

Нарезаем телячью вырезку на медальоны. Выкладываем в миску. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Добавляем в сотейник с тыквой воду. Накрываем крышкой.

Делаем надрезы в черносливе. Фаршируем кусочками сыра ружетт. Оборачиваем чернослив в тонкие слайсы пармской ветчины. Ставим сотейник на огонь. Наливаем демиглас. Нарезаем тонкой соломкой вяленые томаты.

Снимаем листья розмарина со стеблей. Мелко нарезаем. Выкладываем тыкву в блендер. Взбиваем. Перекладываем получившееся пюре в сотейник. Добавляем сливки в сотейник с демигласом.

Добавляем сливки в тыквенное пюре. Перемешиваем. Ставим на огонь. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем чернослив в ветчине. Обжариваем до хрустящей корочки и убираем с огня.

В сотейник с соусом добавляем белый шоколад. Помешиваем. Добавляем вяленые томаты и розмарин. Продолжаем помешивать. Снимаем с огня. Выкладываем на противень чернослив в ветчине. Ставим в духовку 180 С на 3 минуты.

Обжариваем на разогретой сковороде медальоны в течение 2 минут. Выкладываем на салфетку. Выкладываем на тарелку тыквенное пюре и медальоны. Сверху размещаем чернослив в ветчине. Поливаем соусом. Украшаем листьями шпината, кресс-салатом, фиалками и розовым перцем.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru