Морковный паштет



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Морковь
0,5 килограммов
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Орехи
1 ст.л.
Зира молотая
1 щепотка
Соль
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Рассказываем, как приготовить блюдо, в котором полезных элементов и витаминов не меньше, чем в свежих овощах.

Способ приготовления:

Морковь режем кубиком и кладем в сотейник с разогретым растительным маслом. Добавляем растертый зубчик чеснока и зиру. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Если надо, то подливаем немного воды, молока или сливок.

Тушеную морковь растираем в пюре, солим и подмешиваем молотые орехи.

Подаем со сметаной, перемешанной с измельченными пряными травами – тархуном, укропом или кинзой.

В моркови много бета-каротина, но в витамин А он превращается только при наличии растительного или животного жира.