Рагу из лосося



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лосось
300 граммов
Мука пшеничная
0,5 ч.л.
Сливки
100 миллилитров
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Перец болгарский
2 штуки
Тимьян
0,5 ч.л.
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Блюда из лосося - нежные, легкие и очень вкусные. Делимся оригинальным рецептом.

Способ приготовления:

Лук режем полукольцами, чеснок расплющиваем плоской стороной лезвия ножа. Разогреваем сотейник с маслом. Пассеруем лук с чесноком примерно 5–7 минут и добавляем нарезанный полосками сладкий перец. Посыпаем тимьяном и тушим под крышкой 10 минут.

Лосось нарезаем средним кубиком и добавляем к овощам. Сливки перемешиваем с мукой и вливаем в сотейник с рыбой и овощами. Солим, перчим и оставляем на 10 минут на тихом огне.

Подаем рагу с салатом из листовых овощей.

Рыбий жир, которого много в лососе, поможет заложить основы хорошего зрения в детском возрасте.