Яйцо-пашот со шпинатом



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Шпинат
50 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Помидоры
0,5 штук
Хлеб
2 ломтика
Сметана
1 ст.л.
Майонез
1 ст.л.
Лук зеленый (перо)
1 перо
Уксус
1 ч.л.
Соль
5 граммов
Перец
3 грамма
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Яйцо-пашот, которое, кстати, готовить не сложно, но трудоемко, - отличный вариант для субботнего или воскресного завтрака. Рассказываем, как правильно приготовить это вкусное блюдо.

Способ приготовления:

Шпинат бланшируем 2–3 минуты в подсоленном кипятке, воду сливаем, возвращаем сотейник на плиту, чтобы испарилась лишняя влага.

Помидор режем ломтиками. Хлеб подсушиваем в тостере.

Из сметаны, майонеза и мелко нарезанного зеленого лука готовим соус, перемешав все вместе и приправив по вкусу солью и перцем.

Нагреваем 0,5 л воды до кипения, делаем тихий огонь, добавляем уксус и аккуратно выпускаем яйца в воду по одному. Варим 2–3 минуты или до тех пор, пока белок не затвердеет. Шумовкой вынимаем яйца на салфетку.

Кладем на тарелку хлеб, смазываем его соусом, кладем ломтики помидора, солим, перчим, сверху распределяем шпинат, а поверх шпината – яйца. Поливаем остатками соуса и подаем на стол.

Кстати, в желтке содержится лютеин, необходимый организму для сохранения остроты зрения.