Шпинат с рисом по-гречески



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Рис
0,5 стак.
Шпинат
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Вода
1,5 стак.
Брынза
50 граммов
Лимон
1 штука
Соль
7 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Рассказываем, как приготовить вкусное блюдо - шпинат с рисом по-гречески. Однако стоит помнить, что шпинат, например, полезен при снижении зрения у пожилых людей, но противопоказан при заболеваниях суставов и почек.

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко режем и пассеруем в масле 5–7 минут. Высыпаем промытый рис и перемешиваем. Добавляем измельченный шпинат, прогреваем на среднем огне около пяти минут, затем высыпаем мелко нарезанный зеленый лук.

Вливаем примерно 1,5 стакана горячей воды, солим и накрываем крышкой. Доводим до готовности на тихом огне.

При подаче посыпаем раскрошенной брынзой и поливаем лимонным соком.