Суп из тыквы



Фото: архив пресс-службы ресторана «Ц.Д.Л.»
Ингредиенты
Тыква
1,5 килограмм
Мед
20 граммов
Масло оливковое extra virgen
50 граммов
Сливки
20 граммов
Лук порей
70 граммов
Лисички свежие
10 граммов
Тимьян
2 веточки
Зелень
2 веточки
Соль
7 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Шеф-повар ресторана «Ц.Д.Л.» Федор Верин, проходивший обучение в лучших кулинарных школах и специализирующийся на французской, русской, итальянской, американской и украинской кухнях, рассказал Woman`s Day, как приготовить нежное и вкусное первое блюдо - суп из тыквы.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить основу. Для этого запекается сладка тыква с ароматными травами, медом и оливковым маслом, добавляя немножко соли.

После этого берем запеченную тыкву, лук-порей и обжариваем на оливковом масле, добавляя овощной бульон.

Далее ставим тушить на 20 минут, затем пробиваем блендером для однородной массы, процеживаем через конус, получая пюре.

Перед подачей блюдо нужно разогреть вместе со сливками и украсить его отварными черными лисичками (или хрустящими опятами). Можно полить тыквенным маслом и посыпать рубленной зеленью.