Соленый кальмар со сладким соусом чили



Ингредиенты
Кальмар
300 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
Чили
2 штуки
Китайская приправа "Пять ароматов"
1 ст.л.
Перец (белый молотый)
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Мука кукурузная
Масло растительное рафинированное
Для соуса
Сахар
125 граммов
Уксус (рисовый)
60 миллилитров
Имбирь (голубой (галангал))
1  сантиметр
Чили
2 штуки
Соль
1 ч.л.
Лук красный
0,5 штук
Огурцы
0,25 штук
  • Количество порций: 4

Смешайте в кастрюле уксус и сахар, положите галангал и поставьте на огонь. После того как сахар растворится, кипятите соус еще 10 минут, пока он не загустеет. Остудите, а затем добавьте лук и огурец. Обваляйте в муке кусочки кальмара и обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки. Обсушите кальмара салфеткой, посыпьте приправой, луком и чили. Блюдо будет особенно хорошо смотреться в кулечках, свернутых из китайской газеты. Соус подайте отдельно.